Thursday, May 10, 2007

The Right Answer 正確答案

耶穌每次提出問題時,不是因為祂不曉得答案,而是因為祂有個重要真理要教導大家。

像這段經文,講到耶穌和門徒離鄉背井,到了凱撒利亞腓立比的境內。這地方偶像充斥,壓迫重重,不論是政治環境,還是屬靈氛圍,都算是險惡之地。在這樣的環境下,耶穌問了兩遍「我是誰」的重要問題。祂並不是在計較自己知名度的高低,而是要讓門徒弄清楚,他們跟從的是誰。

首先,耶穌問:「人說我人子是誰?」(馬太福音16章13節)當時社會上對耶穌的敵意、抵擋,與今日沒什麼兩樣。與當時的人一樣,今天人們對耶穌也有各種不同的看法,從「他只不過是個好老師罷了」,到「他只會帶來紛爭」,或「他是個偏執狂」,這些看法,既不恰當又不正確。

耶穌第二次提出的才是關鍵的問題:「你們說我是誰?」(16章15節)彼得勇氣十足,宣告說:「你是基督,是永生上帝的兒子」(第16節)。於是耶穌說彼得的回答沒錯,有這樣的看法,是出於上帝的指示,彼得是有福的(第17節)。

何不像彼得一樣承認耶穌是你的救主呢?你的人生會和彼得一樣,不但得到扶持,且要蒙福!(Your life will be bolstered and blessed.) JS

靈命日糧 - 2007年5月10日

Do you know who Jesus is? Just a good man, a good teacher, a fraud, or the savior of the world? Please keep up the question and search for the answer. God bless.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home